首页> 平台动态> 行业动态

国泰新点“保障护航” | 陕西省西咸新区顺利在全省实现统一平台土地线上交易

信息时间:2019-08-20信息来源:阅读次数:

      2019年8月8日,陕西省西咸新区公共资源交易中心对29宗土地进行网上挂牌交易,共1882.409亩,成交金额达到36.5274亿元。本次交易项目是陕西省公共资源交易平台首批全流程电子化交易的土地项目,也是对新区公共资源交易“应进全进”精神以及全省公共资源交易“一张网”模式的重要落实。

       这场交易项目涉及金额大、影响范围广,江苏国泰新点软件有限公司作为西咸新区公共资源交易中心实现土地项目全流程电子化的技术支持单位,为保障本次土地交易顺利完成,国泰新点做了以下保障工作:


提前进行土地交易竞价系统压力测试,确保竞价过程各项性能良好;


●安排经验丰富的实施工程师,现场专人保障,并进行现场答疑;


●和客户沟通提前组织系统实操培训;


●相关开发人员每日巡检,保障服务器及应用稳定运行;


●项目组全体人员随时待命,发现问题以最快的速度上报处理。


       陕西省实现统一公共资源平台土地交易全流程电子化,对促进充分公平竞争,发挥市场资源配置作用,提高新区土地资源配置效率具有重要意义。具体有以下几点:

◆统一平台系统直通全省,全国发布,交易信息最大程度公开,有效促进充分竞争;


◆网上交易透明化,交易信息全程留痕,全面记录交易行为信息,形成来源可溯、去向可查、监督留痕的完整信息链条,避免人为干预风险,便于监管;


◆首次使用先进的保证金管理系统,资金封闭管理,资金使用制度透明化,竞争主体信息完全屏蔽,防范信息泄密风险和暗箱操作风险;


◆交易过程全程“不见面”,竞买主体“零跑腿”,交易效率大大提高,减轻市场主体负担。


全流程电子化招投标是公共资源交易发展的方向,也是对国家相关政策落地执行的成果。今后,国泰新点会在相关文件精神引领下,进一步协助西咸新区公共资源交易中心积极推进实现项目信息、信用信息、交易主体信息、评标评审专家信息等信息资源的共享,努力提升各地交易中心的核心服务能力。


部分信息来源:西咸新区